お知らせ・ニュース

2016.10.02     ふるさと納税 焼津市の特産品に「天然ミナミマグロ」「国産伊勢海老のお造りセット」等が掲載!
「天然ミナミマグロ」「国産伊勢海老のお造りセット」「手むき海老セット」「本からすみ」「生ズワイガニセクション」が掲載されました。
 

ふるさと納税ページへ

2016.09.02    ふるさと納税 焼津市の特産品に「さかなボーン」「コラーゲンドーム」「魚河岸バーニャカウダ」等が掲載
「さかなボーン」「コラーゲンドーム」「コラーゲンのお刺身」「魚河岸バーニャカウダ」「しらすのソットオーリオ」「まぐろたっぷりのにんにく味噌」「かつおたっぷりのにんにく味噌」が掲載
 
2015.10.2    SBS「イブアイしずおか」(10月2日放送)で『さかなボーン』紹介していただきました!
焼津の古きよき街並みや隠れた逸品を紹介する、浜どおりを行くコーナーで紹介していただきました! さかなボーン 県内取り扱い店舗 ●JR静岡駅・グランドキオスク ●新東名・NEOPASA静岡(上り・下り) ●富士山静岡空港 2F売店 f-air ●焼津さかなセンター スマル水産 ●フードストアあおき 函南店、伊東店
 
2015.09.18    NHK「たっぷり静岡」(9月18日放送)で『さかなボーン』紹介していただきました!
JAXAが募集した『宇宙日本食』に応募したことをきっかけに、宇宙飛行士の食べる宇宙食に魚を生かしたいと挑戦している企業として紹介していただきました!
 
2015.07.01    JR静岡駅・グランドキヨスク様でのお取扱い開始のお知らせ
7月1日にJR静岡駅構内にオープンしたグランドキヨスク様で、さかなボーン真鯛・サーモン・ぶりをお取り扱いいただいております。
 
2015.06.30    雑誌「大人組 7・8月号」にさかなボーン掲載
雑誌「大人組 7・8月号」にさかなボーン真鯛・サーモン・ぶりが掲載されました。
「北から南から厳選お取り寄せ80品」と題した特集で取り上げていただいています。
 
2015.05.28    移動知事室で川勝平太知事が来社されました
移動知事室で川勝平太知事が来社され、さかなボーンへの取り組みについて視察と意見交換が行われました。 さかなボーンの可能性が広がる有意義な時間となりました。
 
2014.11.27    ふじのくに新商品セレクション2014 金賞受賞
静岡県が主催する「ふじのくに新商品セレクション2014」で、さかなボーン真鯛が金賞を受賞しました。
静岡の魅力を伝える新商品として高く評価していただきました。
 
2014.11.10    フード・アクション・ニッポンアワードで販売促進・消費促進部門に入賞しました!
農林水産省主催、食糧自給率向上に寄与する活動に送られる「フード・アクション・ニッポンアワード2014」において販売促進・消費促進部門で入賞しました。
 
2014.11.07    「第2回地場もん国民大賞」で審査員特別賞を受賞しました!
「第2回地場もん国民大賞」において弊社から出品した『ありがたみ 〜柔らか骨の手火山仕立て 鯛〜』が、審査員特別賞を受賞いたしました。
最終審査が行われた「ジャパンフードフェスタ2014」の会場では、いろんな方から感想・コメントもいただき、とても有意義なイベントとなりました。さらに賞までいただき、感激しております。 ありがとうございました。
 
2014.11.04    送料無料キャンペーン終了のお知らせ
「第2回地場もん国民大賞」のイベントが終了いたしました。たくさんの方から応援していただき、本当にありがとうございました。 審査結果は後日お知らせいたします。
 
2014.10.17    送料無料キャンペーンのお知らせ(10/20〜10/27)
「第2回地場もん国民大賞」のWEB投票期間中限定で、送料無料キャンペーンを行います。
  対象 : 全品、品数、金額は問いません。
  期間 : 10月20日〜11月3日まで。
  ※ キャンペーン期間中、メール便が可能なご注文内容の場合はクロネコメール便を利用させていただきます。
  ※ 沖縄・離島への発送は対象外とさせていただきます。
この機会に是非ご利用ください。  
2014.10.07    第2回地場もん国民大賞のファイナリストに選ばれました。
農林水産省が実施している「第2回地場もん国民大賞」のファイナリストに弊社の『ありがたみ』が選ばれました。 弊社以外からも全国各地の農林水産物や加工食品、料理など魅力的な逸品が30品選ばれています。是非ご覧になってみては! そしてWEB投票も行っているので、よろしければ『ありがたみ』にも「いいね!」をお願いしま〜す!
2014.09.16    テレビ静岡「てっぺん静岡」(9/16放送)で『さかなボーン』を紹介していただきました!
「生活に役立つ『食』のマイスター」というコーナーで、おさかなマイスターが開発した新商品ということで『さかなボーン』を紹介していただきました。
2014.7.8     ギフト商品発売のお知らせ
オンラインショップに、ギフト用として『さかなボーン』・『ありがたみ』のセット商品が加わりました。 是非ご覧になってください。
2014.7.3     「第11回しずぎん@gricom」に出展しました!
たくさんの皆様が弊社ブースへお立ち寄り下さいました。ありがとうございました。
2014.06.17    SBSラジオ「愉快!痛快!阿藤快!」(6/14放送)にゲスト生出演。
6/14放送のSBSラジオ「愉快!痛快!阿藤快!」にスマル水産の鈴木恒孝がゲスト生出演しました。
『さかなボーン』の誕生ストーリーから『ありがたみ』の宇宙食化まで、パーソナリティの阿藤快さん、原田亜弥子アナウンサーとスタジオでお話させていただきました。
リスナーの皆さまからFAXでのメッセージや、プレゼントにもたくさんご応募いただきました。
2014.06.06    伊勢丹新宿本店にて、『ありがたみ』期間限定(6/4〜6/24)販売。
伊勢丹新宿本店、地下1Fキッチンステージで、【スマル水産×アルケッチャーノ】のコラボ商品『ありがたみ』を販売していただきます。
6/14〜6/24の期間は、コースメニューに特別バージョンの「くぬぎマスの骨」と、スマル水産最新作『マリネ』も登場します。
2014.06.06    SBSテレビ「イブアイしずおか」(6/5放送)で宇宙食開発について特集していただきました!
『ありがたみ』の宇宙食化への取り組みを放送していただきました。
2014.05.17    SBSテレビ「soleいいね」(5/16放送)で『さかなボーン』と『ありがたみ』を特集していただきました!
「亮太朗くんに届け 〜父が作った宇宙食〜」と題して『さかなボーン』、そして『ありがたみ』の誕生秘話を特集していただきました。
2014.05.13    新商品『ありがたみ』発売のお知らせ!
奥田政行シェフとのコラボレート商品『ありがたみ』シリーズが5月18日に発売開始となります。
Post Thumb 焼津の伝統的スモーク技術「焙乾」と独自製法で柔らかくした魚の骨を、奥田シェフの味付けで仕上げた逸品です。ギリシャ・クレタ島のレモンオリーブオイルとオレガノを加えた上質な味わいは、噛むほどにジューシー。

※オンラインショップページからは販売受付を開始しておりますが、
発送は5月18日以降とさせて頂きますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
2014.04.20    4月19日付日本経済新聞に掲載されました。
4月19日付日本経済新聞の「きらり人財」というコーナーに弊社商品『さかなボーン』開発に関わる記事が掲載されました。
2014.03.17    静岡朝日テレビ「とびっきり静岡」で、さかなボーンを特集していただきました!
放送終了後より、たくさんのお問い合わせや反響をいただいております。骨までしっとりやわらかく、とってもジューシー。一口食べればびっくり!の美味しさです。カルシウム、コラーゲン、DHA、EPAもたっぷり含まれていますので、ご家族皆さまでぜひお召上がりください。
2014.3.4〜3.7     FOODEX JAPAN2014に出展しました!
Post Thumb 4日間の会期中、本当にたくさんの皆様が弊社ブースにお立ち寄りくださいました。
さかなボーン、そして5月発売予定の奥田シェフとのコラボ商品「ありがたみ」を通じて、たくさんのご縁が広がりました。
2014.03.03    静岡銀行が主催する「第二回しずぎん起業家大賞」で最優秀賞を受賞しました!
新しい時代を切り拓くフロントランナーとして、革新的・創造的な事業に取り組む起業家に贈られる「第二回しずぎん起業家大賞」において、企業革新部門・最優秀賞を受賞しました。
革新的なビジネスプランをもって新分野・業態転換図る企業として高く評価されました。
2013.12.03    フード・アクション・ニッポンアワードで、審査員特別賞を受賞しました!
Post Thumb 農林水産省主催、食糧自給率向上に寄与する活動に送られる「フード・アクション・ニッポンアワード2013」において審査委員特別賞を受賞しました。
応募総数819件の中、静岡県内でただ1件の受賞。魚の未利用部位を活用した「さかなボーン」への取り組みが高く評価されました。

▲ページトップへ戻る